Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

На реке Сайма в Сургуте почти неделю устраняют разлив нефтепродуктов

Загрязнение
На Сайме уже неделю устраняют разлив нефтепродуктов

СУРГУТ, 12 апреля, ФедералПресс. В Сургуте на реке Сайма в очередной раз нашли разлив нефтепродуктов. Его устраняют уже почти неделю, пишут СМИ.

«Пятно было обнаружено еще в начале прошлой недели возле дамбы, расположенной под мостом, который соединяет улицы Мелик-Карамова и Гагарина», – сообщили журналисты.

Как стало известно, нефтяное пятно заметили сотрудники городского спасательного центра. Для недопуска его распространения на водоеме были установлены специальные ограждения. Кроме того, в течение нескольких дней происходит забор нефтепродуктов.

По информации городской администрации, нефтяное пятно – это остаточные явления с прошлых годов. Они поднимаются на поверхность Саймы в процессе таяния льда. Также власти заверили, что выбросов в реку никаких не производилось, пишет siapress.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в ноябре 2020 года на реке Сайме в парковой зоне также было обнаружено нефтяное пятно. Тогда о его появлении сообщили жители города. Информация появилась в «Инстаграме» одной из горожанок. На ее пост отреагировали городские власти. Им пришлось установить заградительные боны. Также в мэрии сказали, что ущерб от загрязнения был минимальным.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сургут
Версия для печати
Push 1