Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Челябинская ТЭЦ выплатит штраф за загрязнение двух озер

Прокуратура нашла нарушения в работе челябинской ТЭЦ
Прокуратура нашла нарушения в работе челябинской ТЭЦ

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта, ФедералПресс. В Челябинской области Аргаяшская ТЭЦ (входит в состав ПАО «Фортум») оштрафована на 150 тысяч рублей за загрязнение двух озер – Улагач и Мишеляк. Информацию об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

«Установлено, что ПАО «Фортум» – Аргаяшской ТЭЦ с июля по август 2020 года осуществлялся сброс сточных вод в озеро Улагач с превышением нормативов предельно допустимых сбросов загрязняющих веществ по железу», – прокомментировали в пресс-службе надзорного ведомства.

Кроме того, был установлен сброс сточных вод в озеро Мишеляк и с января по июль 2020 года. Тогда были превышены нормативы по железу, взвешенным веществам, фториду-аниону, мышьяку и его соединениям.

В отношении юридического лица компании были возбуждены дела об административных правонарушениях. По их итогу был выписан штраф в размере 150 тысяч рублей.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что ПАО «Фортум» и сотрудников Аргаяшской ТЭЦ оштрафовали на 20 и 25 тысяч рублей по факту загрязнения озера Улагач. Инцидент произошел в январе 2021 года: из котлотурбинного цеха предприятия в поселке Новогорный Челябинской области в технологический сбросной канал станции и озеро Улагач попало трубное масло. В результате утечки было зафиксировано от 9,3 раз до 26,8 раз превышение содержания нефтепродуктов в водоеме.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments