Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Жителей Ишима возмутили выросшие в несколько раз счета за отопление

квитанция
Счет за тепло вырос в 2,5 раза.

ИШИМ, 14 апреля, ФедералПресс. Жители одной из многоэтажек Ишима обратились в прокуратуру с жалобой на коммунальные счета. В квитанции за март они обнаружили сумму за отопление в 9 тысяч рублей. Об этом нам рассказала жительница города Ирина Рябова.

«Оплачивать или нет, мы не знаем. Если не оплатить - будут пени, если оплатить - потом правды не найти. У нас в доме живут пенсионеры и многодетные семьи, и оплачивать такие счета невозможно», - говорит горожанка.

В подтверждение Ирина Рябова показывает квитанции за последние четыре месяца. В строке «отопление» указана сумма в 3765 рублей – жильцы платили одинаково каждый месяц. А вот в квитанции за март сумма оказалась выше привычной в 2,5 раза (!) – почти 9300 рублей.

Ирина Рябова пояснила нам, что в декабре в их многоквартирном доме по адресу Челюскинцев, 6 был установлен прибор учета тепла. Далее жильцы должны были платить по факту. Однако январь и февраль сумма выставлялась прежняя. Выяснилось, что прибор учета не был введен в эксплуатацию.

При выставлении счета за март в ресурсоснабжающей организации жильцам «накинули» разницу между суммой по счетчику и оплатой по нормативу. Вышло по 1803 рубля за январь, февраль и март. Собственники удивились, почему именно они остались крайними в этой ситуации, и обратились в прокуратуру. Письмо подписали 10 собствееников из 12.

Женщина добавляет, что за коммуналку за март ей придется отдать 60-70 % зарплаты. «У одной бабушки из нашего дома такая же «трешка», как у меня, и пенсия в 12 тысяч, ей как быть?», - возмущена собеседница.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о способах экономии на коммуналке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments