Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В тюменском депздраве определили уровень угрозы смога для тюменцев

Смог
Тюменский смог виден в соседних муниципалитетах

ТЮМЕНЬ, 12 мая, ФедералПресс. Установившаяся дымка от лесных пожаров может нанести вред горожанам с заболеваниями легких. Им следует обратиться к врачу. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

«Смог не оказывает критического влияния на здоровье тюменцев. Негативные последствия могут ощутить только горожане, страдающие различными видами бронхо-легочных заболеваний», - цитирует пресс-служба ведомства заведующего пульмонологическим отделением Областной клинической больницы №1 Дмитрия Сорокина.

Как сообщил сотрудник тюменской больницы, на данный момент врачами не отмечен рост случаев обращения пациентов с жалобами на ухудшение самочувствия. Тем не менее, тюменцам, страдающим легочными заболеваниями, советуют внимательно следить за своим здоровьем и незамедлительно обратиться в поликлинику по месту жительства или больницу при малейших подозрениях.

Смог вызван лесными пожарами, дым от которых дошел даже до Тобольска и Екатеринбурга. Власти уже установили в регионе режим ЧС.

Фото: Официальный Instagram-аккаунт Максима Афанасьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments