Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

На Урале МЧС просит жителей запастись водой в аномальную жару

Воздух в Свердловской области прогреется до +30
Воздух в Свердловской области прогреется до +30

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 мая, ФедералПресс. В предстоящую неделю в Свердловской области обещают аномальную жару для весенней погоды. По данным синоптиков, солнце будет нагревать температуру воздуха днем до +30 градусов. В связи с чем в МЧС просят жителей, не перегреваться, пить больше воды, оставаться дома и плотно зашторивать окна.

«По сообщению Уральского УГМС с 11 по 17 мая в Свердловской области ожидается аномально жаркая погода», – уточняют в свердловском главке МЧС.

Спасатели напоминают в жаркую погоду не оставлять в закрытой машине детей и животных, иначе они могут задохнуться от недостатка воздуха. Дома и в офисах свердловчанам рекомендуют использовать кондиционер.

В Свердловской области действует противопожарный режим, сохраняется высокая опасность возгораний. На открытом воздухе запрещено разводить костры, вход в лес также запрещен.

Ранее Екатеринбург и ряд городов региона накрыл густой смог. По предварительным данным, дым принесло с курганских лесных пожаров, ситуацию усугубили возгорания в Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments