Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области обновили правила летнего отдыха детей

отдых
30 мая стартуют первые смены в загородных детских лагерях Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 20 мая, ФедералПресс. С 30 мая в Тюменской области стартует летняя оздоровительная кампания – детские загородные лагеря примут отдыхающих на первую смену. В организацию детского отдыха введены некоторые новшества. О них на пресс-конференции рассказала президент Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» Лариса Шилова.

«Для детей из Тюменской области отменили справки с результатами ПЦР. Но понадобится справка о санэпидокружении – чтобы лагерь понимал, что в течение 21 дня ребенок не имел контактов с болеющими людьми», – сообщила Лариса Шилова.

Такую справку перед летней сменой нужно получить в поликлинике. При этом для детей, которые приезжают в тюменские лагеря из других регионов, к справке об эпидокружении добавляется справка ПЦР.

По новым правилам, весь персонал загородных детских лагерей должен сдавать анализы ПЦР каждую неделю. «Сдавать будут все. Несмотря даже на то, что кто-то вакцинирован, а кто-то переболел [коронавирусом]. Это одна из серьезных затрат региона», – пояснила Лариса Шилова.

Дополнительно работники пищеблоков и те, кто связан с водой, перед каждой сменой будут сдавать анализы на острые кишечные инфекции.

Еще одно новшество касается процедур закаливания. Теперь они будут включаться в программу оздоровления только после соответствующего письменного согласия родителей. По словам Ларисы Шиловой, программы также усилены «компонентами оздоровительного содержания»: это определенного вида зарядки, расчет активности детей, будет вестись учет баланса энергетически рассчитанного рациона питания ребенка и его двигательной активности.

Незначительные изменения по питанию. Так, из питания исключаются любые колбасные изделия. Калорийность завтраков будет увеличена на 5 %, а также калорийность по возрастным группам примерно на 200 калорий. Снижается норма потребления сахара от 22 до 36 %.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказал о другом новшестве – это программа кешбэка. Родители, отправляющие детей в загородные лагеря, смогут получить часть суммы назад.

Всего в течение текущего года отдохнуть смогут более 240 тыс. тюменских детей. Отдых будет организован на базе 630 оздоровительных организаций, в том числе 20 загородных учреждений и 610 лагерей с дневным пребыванием.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати