Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В тюменских моногоспиталях осталось всего 73 места для больных COVID

больница
В депздраве готовы развернуть новые койки для больных коронавирусом

ТЮМЕНЬ, 15 июня, ФедералПресс. В моногоспиталях Тюменской области осталось 8,4 % свободных коек. При необходимости будут разворачиваться дополнительные места. Об этом рассказали в региональном департаменте здравоохранения.

«Ситуация с местами мониторируется в онлайн-режиме и при необходимости вводятся резервные койки», – сообщила пресс-секретарь облздрава Александра Малыгина.

По ее словам, всего в моноинфекционных госпиталях региона сейчас развернуто 874 койки. 73 из них – что составляет 8,4 % от общего числа – свободны. За неделю процент свободных мест в госпиталях снизился вдвое. По данным, размещенным на сайте уральского полпредства, 8 июня свободно было 15,3 % коек.

Напомним, моногоспитали развернуты на базе областной инфекционной больницы (улица Комсомольская, 54 а), ОКБ № 1, госпиталя для ветеранов войн, перинатального центра; в филиале инфекционной больницы на улице Новой, 2 (Тюмень); на базе областных больниц № 3 в Тобольске, № 4 в Ишиме и № 12 в Заводоуковске.

За минувшие сутки коронавирус был диагностирован у 60 жителей Тюменской области.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о новых ограничениях, введенных из-за роста заболеваемости коронавирусом в Москве. В частности, текущая неделя в столице объявлена нерабочей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments