Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

В Москве началась нерабочая неделя: главные ограничения

Кремль
В Москве вновь ввели ограничения

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. В Москве период с 15 по 20 июня объявлен неработающими днями в связи с осложнением ситуации по коронавирусу. Соответствующий указ об ограничениях подписал мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек в городских стационарах. И самое тревожное. Врачи говорят, что много тяжелых больных. Причем, не только среди пациентов «традиционных» групп риска», – поделился Собянин.

Нерабочие дни

Собянин объявил нерабочие дни в Москве с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты. Это решение касается предприятий и организаций всех форм собственности, которые не работают по выходным дням. Ограничение не распространяется на организации, которые имеют важное значение для работы городской инфраструктуры, а также на предприятия оборонки, «Росатома» и «Роскосмоса».

Удаленка для работников

Сотрудников рекомендовано перевести на удаленку. В частности, это касается тех, кто не прошел вакцинацию от коронавируса, пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями.

Домашний режим

Пожилым москвичам рекомендовано воздержаться от поездок, побыть дома в этот период или на даче. В транспорте и общественных местах необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

Работа ТЦ, баров и клубов

По 20 июня 2021 года временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в ТЦ. В ресторанах, кафе, барах, а также в ночных клубах, караоке запрещается обслуживание посетителей с 23.00 до 6.00. В это время заведения могут работать в режиме – обслуживание на вынос.

В парках будут закрыты все аттракционы, детские и спортивные площадки, беседки и другие зоны развлечений. Фактически парки останутся открыты только для прогулок.

Все пункты вакцинации в Москве будут работать без ограничений.

Ранее сообщалось, за прошедшие сутки в России выявлен 13 721 случай заражения COVID в 84 регионах страны.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments