Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Беременные тюменки пока не желают прививаться от COVID-19

Беременная
О наличии показаний для вакцинации беременные тюменки могут узнать у своего акушера-гинеколога

ТЮМЕНЬ, 1 октября, ФедералПресс. Беременные жительницы Тюменской области пока не ставят прививку от острой коронавирусной инфекции. Для данной категории граждан вакцинация разрешена при нахождении в группе риска. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

«Вакцинация с 22-ой недели беременности разрешена препаратом «Спутник V» согласно действующим методическим рекомендациям Минздрава России. На данный момент привитых из данной категории не зарегистрировано», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

Также в ведомстве отметили, что вакцинация важна для женщин, имеющих хронические заболевания вроде сахарного диабета, бронхиальной астмы, а также ожирения. Тюменки, желающие поставить прививку, могут проконсультироваться о текущем течении беременности, наличии показаний к вакцинации у своего акушера-гинеколога и пройти вакцинацию по месту жительства в государственной медорганизации.

Одновременно с этим в регионе началась вакцинация против гриппа, которая также полезна для беременных и поможет избежать микст-инфекции, опасной для будущего ребенка и самой матери.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о лидерстве Тюменской области по вакцинации в УрФО.

Фото: unsplash.com / Suhyeon Choi

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати