ТЮМЕНЬ, ФедералПресс, 24 декабря. Тюменцы продолжают подготовку к новогодним праздникам. В эти дни важно приготовить блюда правильно. О том, как выбрать майонез, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.
«В качественном промышленном майонезе не должно быть большого количества пузырьков воздуха и комков», – рассказали в ведомстве.
Подобные признаки свидетельствуют о неправильном хранении продукта. Срок хранения майонеза без консервантов в закрытой упаковке не должен превышать 30–45 дней при температуре не выше 10 градусов и 90–120 дней при температуре хранения от 10 до 18 градусов, о чем должно быть написано на упаковке.
Также в ведомстве посоветовали обратить внимание на отсутствие выделения масла из эмульсии, что свидетельствует об ее расслоении при резких перепадах температур.
Ранее «ФедералПресс» писал о проведении продовольственной ярмарки в Тюмени.
Фото: uwe umstätter / imageBROKER.com / globallookpress.com