Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени похоронили двух погибших на Украине военнослужащих

В Тюмени простились с погибшими военнослужащими
В Тюмени простились с погибшими военнослужащими

ТЮМЕНЬ, 14 марта, ФедералПресс. В Тюменской области простились с двумя военнослужащими, погибшими в ходе спецоперации на Украине. Тюменцев похоронили в Ишиме и Нижнетавдинском районе.

«С глубокой скорбью и болью должен сообщить трагическое известие. При исполнении воинского долга, мужественно встав на защиту своей страны, погиб наш земляк, уроженец города Ишима, рядовой Сагындык Кудайбергенов», – сообщил в соцсетях председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев.

По словам Ибраева, погибший ишимец посмертно представлен к ордену Мужества за проявленный героизм. Молодого человека похоронили в Ишиме в минувшую пятницу.

Также в прошедшее воскресенье в Тюмени отдали последние почести капитану спецназа ГРУ Алексею Глущаку. Офицера похоронили под автоматный салют в селе Тюнево Нижнетавдинского района. Обстоятельства гибели тюменцев не разглашаются.

Ранее «ФедералПресс» писал о вынесении приговора частному косметологу в Тюмени.

Фото:ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати