Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Глава тюменских молодогвардейцев улетел в Мариуполь работать волонтером

Вблизи Мариуполя продолжаются военные действия и волонтеры эвакуируют беженцев
Вблизи Мариуполя волонтеры эвакуируют беженцев

ТЮМЕНЬ, 12 апреля, ФедералПресс. Руководитель тюменского отделения «Молодой гвардии» Владимир Сбитнев улетел в лагерь беженцев вблизи Мариуполя. Там сейчас проходит спецоперация, несмотря на это тюменец пожелал пойти на ответственный шаг и возглавить волонтерский центр. О мотивах своего решения общественник рассказал «ФедералПресс».

«Сейчас на территории Мариуполя находятся два волонтерских центра. Наши солдаты и сотрудники МЧС проделывают большую работу, однако имеется нехватка добровольцев волонтерского штаба. Я считаю своим долгом отправиться поддерживать жителей ЛДНР и хочу показать личным примером, что помогать нужно в любой ситуации», – сказал тюменец.

Как пояснила пресс-служба организации, «Молодая гвардия» отправляет уже третий поток волонтеров в помощь беженцам народных республик, желающим приехать в Россию. Но Владимир Сбитнев стал первым со всего Урала, кто отправился под Мариуполь.

Кстати, о своей готовности отправиться в ЛДНР Сбитнев говорил еще в феврале, когда в Тюмени открылись пункты по сбору гуманитарной помощи жителям Донецка и Луганска. Молодогвардеец вылетел на место 11 апреля, в аэропорту его провожали товарищи.

В волонтерском центре сейчас работают медики, психологи, добровольцы. Они сортируют гуманитарную помощь, присланную украинцам, помогают беженцам с регистрацией и устраивают в пунктах временного размещения.

Ранее «ФедералПресс» писал о ямальском общественнике Игоре Заборовском, который собирается под Мариуполь во второй раз. Волонтер доставляет гуманитарный груз российским военным в рамках акции «Посылка солдату».

«Доброе утро, друзья! В этот раз нам удалось собрать немногим больше двух тонн груза, но зато самое необходимое. В этот раз все вещи легкие, но очень нужные. Ребята очень обрадовались, узнав, что мы едем к ним снова. Парни передают огромный привет и слова благодарности всем жителям ЯНАО», – отчитался перед подписчиками в соцсетях надымчанин.

В Югре также стартовала акция «Посылка солдату». В Тюмени акцию возглавила председатель регионального отделения «Союза женщин России», депутат Наталья Шевчик. Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что школы и детские сады Югры и Тюменской области приняли учащихся из Донбасса.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати