Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Скандальная блогерша из Тобольска Инстасамка вновь привлекла внимание СМИ

Ноутбук
Клип тобольской блогерши признали экстремистским

ТОБОЛЬСК, 5 мая, ФедералПресс. Уроженка Тобольска Дарья Зотеева оказалась в центре внимания питерских судей. Причиной стал старый клип блогерши и певицы. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

«Кировский районный суд удовлетворил исковое заявление заместителя военного прокурора 301-й военной прокуратуры...о признании информации, распространяемой посредством сети Интернет, запрещенной», – указано в сообщении пресс-службы.

Объектом внимания стал клип 2019 года под названием «АУЕ»* (также известен под названием «Когда меня рожали»), в котором принял участие рэп-исполнитель СМН (Руслан Тушенцов). В нем певица использует блатную терминологию и всячески подражает людям, имеющим отношение к криминальному миру.

С точки зрения суда, подобным образом ведется пропаганда криминальной субкультуры и тюремной идеологии, а также обсценной лексики. Сама информация ориентирована на включение в повседневную жизнь элементов «воровского и криминального» поведения. В октябре 2020 года Минюст РФ внес движение АУЕ* в перечень запрещенных экстремистских организаций.

Стоит отметить, что уроженка Тобольска Дарья Зотеева, известная под псевдонимом Инстасамка, прославлена своим эпатажным поведением. В частности, в январе прошлого года девушка нагрубила курьеру «Яндекс.Еды» и облила его кофе за несоблюдение коронавирусных ограничений, а позже выгнала из своей квартиры визажистов по причине опоздания. Вследствие этого со скандальной тоболячкой отказались работать компания TenLetters и певица Клава Кока. Бывший помощник блогерши Никита Лол выпустил два документальных фильма, в которых рассказывается о негативном опыте сотрудничества с девушкой ее коллег по цеху.

Зотеева покинула Россию после начала спецоперации на Украине и теперь проживает в Объединенных Арабских Эмиратах. Недавно она заявила об отмене концертов и нежелании возвращаться домой, так как это «невозможно по многим причинам».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Казахстане перенесли концерты оскандалившегося Сабурова.

* движение признано экстремистским на территории Российской Федерации

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати