Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Каких врачей не хватает тюменским больницам: рейтинг вакансий и зарплат

врачи
Для тюменских больниц ищут почти 550 врачей

ТЮМЕНЬ, 12 мая, ФедералПресс. Медицинским учреждениям Тюменской области в настоящее время требуются 549 врачей. При этом зарплаты докторов одной и той же специализации могут различаться в разы. На основе данных интерактивного портала регионального портала труда и занятости «ФедералПресс» составил свой рейтинг самых востребованных врачей.

Больше всего в банке вакансий объявлений о наборе врачей терапевтов, в том числе участковых. Всего в медорганизации области требуются 87 таких специалистов. Платить им готовы до 97 тысяч рублей. По крайней мере, именно такую верхнюю планку зарплаты указывает Ялуторовский психоневрологический интернат. Минимальный порог в разных учреждениях – 30–40 тысяч.

На второе место по количеству вакансий поставим врачей педиатров, включая участковых. Требуется 41 специалист. Максимальная заявленная зарплата – до 90 тысяч рублей. Столько готовы платить в Областной больнице № 24 (Ярково), чуть меньше – 87 тысяч – обещают в ОБ № 24 (Ялуторовск).

Тройку замыкают врачи анестезиологи-реаниматологи – их в больницы требуется 36. Специалистам предлагают зарплату от 50 до 130 тысяч. Самый высокий заработок заявили в МЧС «Нефтяник».

В десятку самых необходимых врачебных специальностей включим также неврологов (28 вакансий), хирургов (20), гинекологов (18), оториноларингологов (17), стоматологов-терапевтов (16), онкологов и офтальмологов (по 14).

Больше всего вакансий заявлено Областной больницей № 4 (Ишим) и ее филиалами – требуется 40 врачей разных специальностей. Но сильнее всего не хватает участковых терапевтов – открыто 12 предложений о работе. Три десятка врачей ищут для ОКБ № 2, треть из них – это анестезиологи. 27 вакансий открыто в Областной больнице № 12 (Заводоуковск) и 23 – в ОБ № 19 (Тюменский район).

Самую высокую зарплату – до 300 тысяч рублей – предлагают стоматологу-ортопеду в Стоматологической поликлинике № 3 Тюмени. При этом минимальный предлагаемый уровень заработка для этого специалиста – в 60 раз меньше. Это самая большая зарплатная «вилка».

До 150 тысяч в месяц готовы платить сердечно-сосудистым хирургам, колопроктологам. Потолок в 100–110 тысяч предлагают хирургам, психотерапевтам, психиатрам, офтальмологам, ортодонтам.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, какие тюменские здравницы выбирают северяне и гости с Урала.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати