Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Прогноз погоды на лето 2022 в Западной Сибири: будет больше теплых дней

Прогноз климатический условий в Западной Сибири на лето 2022 года представил Росгидромет
Прогноз погоды на лето представил Росгидромет

ТЮМЕНЬ, 13 мая, ФедералПресс. В середине мая синоптики сообщили о начавшемся ледоходе на севере Ямала и повышении уровня Оби в Югре, а на юге Тюменской области метеорологи прогнозируют ухудшение пожароопасности. Чего ждать летом 2022 года в «тюменской матрешке» – засухи, ливней или холода? Прогноз погоды на сезон в Западной Сибири уточнил «ФедералПресс».

«Выше нормы [в июне 2022 года] средняя месячная температура предполагается на востоке Северо-Западного федерального округа, на большей части Уральского федерального округа», – сообщают синоптики Росгидромета.

На карте специалисты отмечают, что июнь на большей части Тюменской области в среднем будет на 20 % теплее, чем годом ранее. От Тобольска до Обской губы первый месяц лета подарит в полтора раза больше теплых дней, чем в 2021 году.

Июльская жара согреет север Уральского федерального округа, выше нормальный значений воздух будет прогреваться в районах от Сургута до Салехарда и восточнее. В Ханты-Мансийске, Тобольске и ближайших к ним районах будет теплый июль, но в пределах нормы погодных условий для этих регионов. Благоприятную погоду в июле обещает Росгидромет и для жителей юга Тюменской области.

По прогнозам, на юге Уральского федерального округа август 2022-го будет холоднее прошлогоднего: возможен избыток осадков. Примерно на 60 % больше дождей, чем в 2021 году, в конце лета прогнозируют на территории от Ишимского района до Тобольска и Сургутского района.

Как пояснила начальник Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Морозова информагентству «ФедералПресс», прогноз на лето по регионам местные специалисты гидрометцентра не делали.

«Ориентируемся на Росгидромет», – подчеркнула она.

По данным тюменских метеорологов, в мае не прогнозируется отклонений от климатических норм. «ФедералПресс» также выяснил, какие прогнозы дают синоптики пожароопасному сезону на юге Тюменской области: нескольким районам присвоен четвертый класс опасности, возможно ухудшение ситуации. Кстати, в Югре в ближайшие четыре дня ожидается аномально жаркая погода.

Фото: ФедералПресс / Ирина Ромашкина

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати