Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени расселили три дома в центральной части города

Дом
В центре Тюмени снесли ветхое жилье

ТЮМЕНЬ, 28 апреля, ФедералПресс. В Тюмени провели реновацию территории по улице Харьковской. Об этом сообщил мэр города Руслан Кухарук.

«Застройщиком отселены и снесены многоквартирные дома по адресам: улица Харьковская, дома 49,51,53», – написал глава города в telegram-аккаунте.

Реновация территорий была проведена в рамках первого этапа строительства жилого комплекса в границах улиц Холодильная – Харьковская – Минская. Также на месте будут построены социально-культурные объекты.

На заседании координационного совета по выработке единой земельной, градостроительной политики и по вопросам архитектурной деятельности в городе Тюмени специалисты указали на необходимость доработки проекта.

Также недавно было произведено расселение аварийного фонда в районе экопарка «Затюменский». Всего в ходе реновации в Тюмени под застройку пойдут пять районов. Одним из них является поселок Мыс, где обновят квадрат улиц Мысовская – Береговая – Газовиков. Также под застройку отдадут территории Заречных микрорайонов в районе улиц 2-я Луговая – Береговая, районы Магаданской – Волочаевской, Горпищекомбинатовской и Герцена – Урицкого. В центре города снесут недостроенные здания и аварийные многоквартирные дома.

Ранее «ФедералПресс» писал о посещении Русланом Кухаруком мультимедийной выставки про блок НАТО в Тюмени.

Фото: Dmitry Chasovitin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати