Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Миронов призвал поднять зарплаты медсестрам

медики
Миронов объяснил, почему нужно поднять зарплату медсестрам

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Младшему и среднему медперсоналу в России следует увеличить зарплату. С таким предложением выступил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

«Должно быть исключено региональное неравенство», – уточнил партийный лидер.

Недавно стало известно, что на медсестер могут возложить больше обязанностей в рабочие часы. В связи с этим Сергей Миронов предложил поднять им заработную плату. Председатель партии отметил, что необходимо избежать региональных различий – независимо от места проживания одна и та же работа должна оплачиваться одинаково.

Такая мера поможет решить проблему с дефицитом кадров и вдохновит медперсонал на добросовестный труд. В результате качество медицинской помощи для населения тоже улучшится, предположил Миронов в своем Telegram-канале.

Ранее он предлагал ориентироваться на прожиточный минимум при индексации пенсий и различных пособий. По его словам, пенсия должна вырасти до 35 тысяч. «ФедералПресс» писал об этом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати