Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Оспа обезьян: чем она опасна для человека и как лечится

Россиянам не стоит переживать из-за оспы обезьян
Россиянам не стоит переживать из-за оспы обезьян

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. В мире фиксируется всё большее количество заражений оспой обезьян. Чем опасна болезнь, разбирался «ФедералПресс».

«Где и как они заразились, остается предметом расследования», – констатировали английские врачи.

Заражения оспой обезьян

Зараженные выявлены во многих странах. В Великобритании сразу несколько случаев. Во Франции и Бельгии также обнаружили оспу обезьян у человека. Скандинавия не осталась без зараженных. Добралась болезнь и до Австралии.

Стоит отметить, что во многих случаях специалисты не могут пока определить, где люди заразились оспой обезьян.

Что такое оспа обезьян

Считается, что возбудителем оспы обезьян является вирус. Обычно болезнь фиксируют у животных, но как показала практика, заразиться могут илюди.

Инкубационный период длиться до 19 дней. В начале болезни у человека фиксируют повышение температуры, головные и мышечные боли. Кроме этого, возможна рвота и тошнота. Также появляется сыпь.

Специалисты отмечают, что обычно болезнь протекает легко и летальность у оспы обезьян не самаявысокая среди вирусных заболеваний – около 10 %.

Как лечить

Лечение людей от оспы обезьян проходит так же, как и лечение при оспе человека. То есть требуется прием противовирусных препаратов.

Россиянам переживать за заражение оспой обезьян не стоит. В центре «Вектор» пояснили, что вакцина против натуральной оспы эффективна и против оспы обезьян.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Всемирная организация здравоохранения готовится провести встречу из-за распространяющегося вируса оспы обезьян.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати