МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Диетолог-нутрициолог Наталья Романова рассказала, что помощью сушеных ягод годжи можно сохранить остроту зрения и защитить глаза от возрастных изменений. По словам медика, польза от ягод доказана научно.
«Ученые обнаружили, что у 13 здоровых участников исследования в возрасте от 45 до 65 лет, которые потребляли 28 граммов ягод годжи пять раз в неделю в течение 90 дней, увеличилась плотность защитных пигментов в глазах», – сказала она.
По словам Романовой, регулярное употребление небольшой порции ягод препятствует развитию основной причины потери зрения в пожилом возрасте – дегенерации желтого пятна.
Дело в том, что в ягодах годжи содержаться вещества лютеин и зекасантин. Они помогают блокировать синий цвет и защищают глубокие слои сетчатки от проникновения вредных веществ. В разговоре с РИА Новости медик порекомендовала регулярно употреблять эти ягоды. По ее словам, их следует добавлять в каши, супы, йогурты или смузи.
Ранее «ФедералПресс» писал, что названы провоцирующие бессонницу продукты.
Фото:ФедералПресс /Полина Зиновьева