Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Максимальную пенсию в Тюменской области получают девять человек: она в 4,5 раза выше средней

Пенсионеры
В среднем тюменские пенсионеры получают меньше 20 тысяч рублей

ТЮМЕНЬ, 10 июня, ФедералПресс. Стал известен максимальный размер пенсии по старости в Тюменской области. Он оказался в 4,5 раза больше, чем та сумма, которую в среднем получают местные пенсионеры. Об этом сообщили в региональном управлении Пенсионного фонда.

«Получателями максимальной пенсии по старости являются девять тюменцев. Средний размер составляет 78 879 рублей», – рассказали в ведомстве.

При этом средний размер пенсии в Тюменском регионе составляет 17 541 рубль. Размер страховой пенсии чуть ниже и составляет 16 935 рублей. Пособие по старости размером более 20 тысяч рублей получают государственные служащие и чиновники.

Стоит отметить, что с июня нынешнего года в Российской Федерации проиндексирован размер пенсий, прожиточных минимумов и минимальных размеров оплаты труда. Согласно постановлению губернатора Тюменской области Александра Моора, с 1 июня по 31 декабря средний размер прожиточного минимума составляет 13 919 рублей, население трудоспособного возраста должно получать зарплату не ниже 15 172 рублей. Средний размер пенсии составил 11 970 рублей, детский прожиточный минимум увеличился до 13 723 рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о выделении средств на капитальный ремонт медицинских учреждений Тюменской области.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати