Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени снесут дом с пальмой

В Тюмени снесут уникальный дом
В Тюмени снесут уникальный дом

ТЮМЕНЬ, 30 июня, ФедералПресс. В Тюмени определился подрядчик по сносу ветхого жилья в центре города. Реновация затронет и уникальный дом с граффити пальмы по улице Орджоникидзе. Об этом сообщается на портале государственных закупок.

«Разработка проектной документации по сносу аварийного жилья в Центральном административном округе. Победителем признана компания «Европроект»», – указано в материалах к лоту.

Стоимость проекта составит 88 тысяч рублей, средства будут выделены из муниципального бюджета. При этом проект должен быть разработан в течение 45 дней с момента заключения договора.

Под снос пойдут аварийные дома на улице Семакова, 36А, двухэтажные здания по улицам Каширской и Пароходской и деревянные дома на улице Холодильной, 30 и 91. Также под программу реновации попадет легендарный дом по улице Орджоникидзе с граффити пальмы. Данная работа была удостоена премии имени музыканта Сергея Курехина в области уличного искусства.

Недавно стала известна судьба частного сектора в исторической части города Тюмени, известного как Городище. По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, решение по сносу пока не принималось.

«В центре города есть частный сектор, который не соответствует современному облику Тюмени. Но хочу сказать, что мы будем тщательно и вдумчиво подходить к вопросу комплексного развития территории», – подчеркнул глава региона во время прямой линии с населением.

Ранее «ФедералПресс» писал о расторжении тюменской мэрией контракта по строительству снежного полигона.

Фото: Mikhail Pletsky / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати