Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

За выходные в Тюменской области прибавилось 300 заболевших COVID-19

ковид
В предыдущие выходные заболевших ковидом было в два раза меньше

ТЮМЕНЬ, 1 августа, ФедералПресс. За минувшие выходные дни, 30 и 31 июля, в Тюменской области подтверждены 300 новых случаев ковида. По сравнению с показателями в предыдущий уикенд, заболеваемость выросла вдвое.

«30 июля – 132 случая коронавируса, 31 июля – 168. Из них 38 – среди детей», – сообщили в региональном оперативном штабе.

В предыдущие выходные заболевших было в два раза меньше – 138 случаев за 23 и 24 июля. Четыре дня подряд количество новых случаев превышает сотню. В последний раз такие показатели фиксировались в конце апреля текущего года, но тогда тренд был на снижение.

Оперативный штаб накануне принял решение об увеличении коек в моногоспиталях. К 49, которые имелись на конец рабочей недели, добавили еще 12.

Количество тюменцев, которые в данный момент находятся под медицинским наблюдением увеличилось до 816 человек. При этом снизилось число пациентов на ИВЛ: в пятницу оперштаб сообщал о четырех таких случаях, в воскресенье – только об одном.

Напомним, ранее «ФедералПресс» приводил мнение тюменского инфекциониста о необходимости возвращения общего масочного режима.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати