Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Коллективный иммунитет тюменцев к COVID-19 оказался одним из самых низких в стране

люди
Иммунитет тюменцев к ковиду рекордно ослаб

ТЮМЕНЬ, 26 июля, ФедералПресс. Коллективный иммунитет к коронавирусу в Тюменской области опустился до 8,4 %. Это самый низкий показатель в УрФО. Сведения опубликованы на портале стопкоронавирус.рф.

«В среднем по стране коллективный иммунитет составляет 12,3 %», – указано на сайте.

В Тюменской области показатель планомерно снижался с середины зимы текущего года. Если в январе он оценивался в примерно 80 %, то к середине мая снизился до 44 %, а к текущему времени упал еще ниже – до 8,4 %.

Этот показатель – самый низкий в Уральском федеральном округе. Так, в Свердловской области он составляет 13,2 %, в Челябинской и Югре – 11,1 %, в Курганской – 12,1 %, на Ямале – 20,4 %.

Добавим, что в нашей стране есть регионы, где коллективный иммунитет ослаб еще сильнее. К примеру, в Татарстане – около 7 %, в Калмыкии – 8,1 %, в Кабардино-Балкарской Республике – 5,9 %.

К настоящему времени полный курс вакцинации против коронавируса прошли 1,1 млн тюменцев. В будние дни на пункты вакцинации приходят порядка одной тысячи человек, в выходные поток снижается до 200-300 человек.

Напомним, ранее «ФедералПресс» напоминал о сохранении масочного режима в медучреждениях по всей стране.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати