Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени общественник подал в суд на губернатора из-за рекордного роста тарифов на ЖКУ

губернатор
В суд поступил иск против Александра Моора

ТЮМЕНЬ, 5 августа, ФедералПресс. Скандальный общественник из Тюмени Юрий Рябцев подал в суд на губернатора Александра Моора. Поводом стало рекордное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. С июля отопление, водоотведение и водоснабжение подорожало для тюменцев на 14,9 %.

«Заявления приняли к производству, подготовят дело к 6 сентября», – сообщил Юрий Рябцев.

Общественник обратился в суд еще в середине июля, однако потребовалось уточнить информацию о расходах по услугам ЖКХ. Тюменец подсчитал, что по новым тарифам ежемесячный платеж в среднем вырастет на 300 рублей, за полугодие придется потратить почти на 2 тысячи больше.

Накануне корреспондент «ФедералПресс» поднял коммунальные квитанции за последние пять лет. Оказалось, что с 2017 года услуги отопления, водоснабжения и водоотведения подорожали для тюменцев на 34 %. А нынешнее повышение тарифов стало самым большим. В предыдущие годы коммунальные услуги дорожали на 3,5–4,5 % в год.

Отметим также, что Юрий Рябцев – личность в Тюмени достаточно известная. Он неоднократно пытался призвать к ответу представителей власти по разным поводам. Одно из послелних дел – это попытка через суд отметить введение системы QR-кодов из-за распространения ковида.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати