Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области вслед за сахаром и овощами подешевели ноутбуки

Ноутбук
Цены на непродовольственные товары снизились на 7 процентов

ТЮМЕНЬ, 16 августа, ФедералПресс. Третий месяц подряд в Тюменской области отмечается дефляция. По итогам июля, годовая инфляция замедлилась еще на 0,5 процентных пункта и составила 11,64 %. В прошлом месяце молочка, овощи, сахар и бытовая техника дорожали уже заметно медленнее, констатируют в региональном отделении Банка России.

«В сегменте непродовольственных товаров скорректировалась стоимость тех товаров, которые сильно подорожали в начале весны на фоне ажиотажного спроса. Это бытовая техника, телевизоры, смартфоны, ноутбуки», – уточнили в пресс-службе ведомства.

В целом прирост цен на товары непродовольственного сектора в июле снизился до 7 % после 8,3 % в июне. Аналогичный тренд в продовольственных товарах: прирост цен снизился и составил 16,8 %. Заметнее всего изменение цены на плодоовощную продукцию – после 11 % в июне прирост замедлился до 7,3 %.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о снижении цен на сахар, что нетипично для сезона варенья. Килограмм стал стоить около 77 рублей. С начала июня в магазинах региона снижаются цены и на овощи.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати