Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени стартует первая волна записи детей в кружки и секции

Дети
В Тюмени с 20 августа начнется прием детей, которые претендуют на получение услуг допобрзования

ТЮМЕНЬ, 19 августа, ФедералПресс. В субботу, 20 августа, в Тюменской области стартует кампания по записи детей в кружки и секции на новый учебный год. Но теперь она проходит по новым правилам – в два этапа.

«С 20 августа по 1 сентября будет вестись прием детей, которые претендуют на получение услуг допобразования за счет бюджета впервые в новом учебном году», – сообщили в департаменте физической культуры, спорта и допобразования Тюменской области.

Родители юных тюменцев могут подать несколько заявлений одновременно в разные учреждения. Второго сентября начнется второй этап приема заявлений в кружки и секции. В эту волну планируется донабор на места, которые остались свободны.

Напомним, что подать заявление можно, придя в учреждение допобразования, а также самостоятельно, через портал «Навигатор дополнительного образования Тюменской области». О том, как устроен ресурс, мы рассказывали. Пользователь может ограничить поиск интересующим видом допзанятий, возрастом ребенка, можно указать даже конкретное учреждение, и система подберет варианты. При этом будут указаны адреса, где проводятся занятия, главное об учебной программе, необходимость справок от медиков и прочее.

Ранее мы рассказывали, на какие бесплатные спортивные секции в Тюмени можно отдать детей разного возраста. Нашлось немало вариантов. Больше всего их – для школьников. Для детей до 7 лет занятия, как правило, платные.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати