Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В тюменском депобре прокомментировали запрет гаджетов на уроках: «Это отвлекает»

Школа
Гаджеты могут использоваться в учебных целях

ТЮМЕНЬ, 1 сентября, ФедералПресс. Во время посещения школы в поселке Богандинский заместитель губернатора Тюменской области Алексей Райдер прокомментировал недавнее решение Минпросвещения России о запрете смартфонов и планшетов в школе. По его мнению, использовать гаджеты для личных целей на уроках нельзя.

«Это действительно отвлекает от занятий», – цитирует Алексея Райдера информационный пресс-центр правительства Тюменской области.

Тем не менее, по мнению руководителя регионального департамента образования и науки, смартфоны можно использовать в ряже случаев по учебе. Например, когда педагогу нужно устройство для ведения урока.

«Использовать гаджет для подбора материалов, голосования – это вполне допустимо», – отметил Райдер.

До этого в рамках IX Общероссийского родительского собрания министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что школьникам запретят пользоваться мобильными телефонами на уроках. Использование гаджетов возможно только на переменах и в экстренных случаях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Роспотребнадзор опроверг введение запрета на использование телефонов в школах.

Фото: Sebastian Gollnow / dpa / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати