Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские власти добавили денег на догазификацию домов в селах

газ
В Тюменской области до конца года дополнительно газифицируют еще 59 домов

ТЮМЕНЬ, 29 сентября, ФедералПресс. В правительстве Тюменской области приняли решение направить дополнительно 5,3 млн рублей на догазификацию домов. Их распределят между тремя муниципальными образованиями, сообщил губернатор Александр Моор.

«Дополнительных средств достаточно, чтобы обеспечить газом еще 59 домов», – уточнил глава региона.

Дополнительные средства будут выделены администрациям Омутинского, Нижнетавдинского и Тюменского районов. Там с начала года к газу подключили 145 домов, где проживают люди, имеющие право на льготу. Средства полностью освоены, и власти изыскали возможность в бюджете продолжить работу по догазификации.

По словам Александра Моора, только в сентябре по всей области голубое топливо подвели к 848 домовладениям.

«По нашим планам, к концу 2023 года уровень газификации населения природным газом составит 97,4 %», – рассказал губернатор.

Напомним, что размер социальной поддержки в рамках догазификации составляет 90 тысяч рублей. В эту сумму включены расходы на прокладку наружного газопровода, установку газовой трубы в доме, на покупку оборудования и его установку. О том, кому полагается такая мера поддержки, можно узнать в органах социальной защиты населения.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал об уровне безработицы в Тюменской области. Он остается ниже, чем в УрФО и в среднем по стране. На рынке труда отмечается достаточное количество вакансий.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати