Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Кто займет рабочее место мобилизованного тюменца: ответ властей

Глава дептруда Тюменской области Александр Сидоров: мобилизация усилила потребность работодателей в кадрах
Глава дептруда Тюменской области Александр Сидоров: мобилизация усилила потребность работодателей в кадрах

ТЮМЕНЬ, 19 октября, ФедералПресс. Частичная мобилизация заставила россиян задуматься о том, останется ли рабочее место за призванным из запаса, сможет ли он вернуться к работе после службы, и кто выплачивает военным довольствие уже сейчас? Эти вопросы «ФедералПресс» задал директору департамента труда и занятости населения Тюменской области Александру Сидорову.

«В соответствии с изменениями трудового законодательства, принятыми на федеральном уровне, за мобилизованными гражданами сохраняется рабочее место, то есть он не увольняется. В связи с тем, что он будет получать денежное содержание в рамках призыва, работодатель эти затраты не несет. Естественно, у работодателя возникает потребность это рабочее место временно заместить», – пояснил руководитель дептруда.

Александр Сидоров пояснил, что по этой схеме на рабочее место подбирается временный сотрудник. Это новое направление службы занятости – подобрать на временный период кадры для работодателя. Практика уже хорошо зарекомендовала себя в Тюмени, когда заказчикам нужен работник на два-три месяца.

По словам Сидорова, с момента мобилизации прошло мало времени, и пока рано говорить о динамике кадрового оттока.

«Но мы понимаем, что потребность работодателя в кадрах мобилизация, конечно, усилила», – заметил руководитель дептруда.

Ранее «ФедералПресс» писал, что уровень безработицы в Тюменской области, по подсчетам Тюменьстата, составляет 4,1 %. Это выше, чем на Ямале и в Югре.

Фото: ФедералПресс/Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати