Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Полиция Тюмени обжалует решение суда по делу о фразе «Нет вобле»: есть новые улики

полиция
Полиция подала апелляцию в Тюменский областной суд

ТЮМЕНЬ, 26 октября, ФедералПресс. Тюменская полиция подала апелляцию в областной суд на предыдущее решение Фемиды по делу жительницы города, которая стала автором мема «Нет вобле». Об этом сообщает издание NEFT.

«Предмет спора – дело местной жительницы Алисы Климентовой, которую обвинили в дискредитации армии за надпись на асфальте «Нет в***е», – уточняет NEFT.

Напомним, Центральный районный суд Тюмени прекратил производство по административному делу о дискредитации ВС РФ, так как не обнаружил в нем состава правонарушения.

Девушка 24 сентября на площади Единства и согласия, где проходила акция против частичной мобилизации, написала на асфальте мелом «Нет в***е». В суде Алиса пояснила, что данное словосочетание с пропущенными буквами – фраза «Нет вобле». По ее словам, она испытывает к этой рыбе неприязнь. Также Алиса заявила, что не была участницей незаконного мероприятия. Девушка смогла доказать свою позицию, и суд встал на ее сторону.

Силовики обратились в суд с новыми доказательствами. Правоохранители нашли видеозапись, на которой заметили девушку среди участников антивоенной акции. Кроме того, полицейские уточняют, что показаниям Алисы противоречит тот факт, что она рядом с надписью на асфальте нарисовала международный символ мира – пацифик.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что тюменская девушка стала невольным автором мема «Нет вобле» в Сети. Российская журналистка Ксения Собчак подхватила мейнстрим. На ее сайте появилась реклама одежды с такой фразой.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати