Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Глава региона отреагировал на жалобы мобилизованных тюменцев

Представитель Тюменской области проверил дислокацию батальона Ермак в зоне спецоперации
Представитель Тюменской области проверил дислокацию батальона «Ермак»

ТЮМЕНЬ, 28 октября, ФедералПресс. Губернатор Тюменской области Александр Моор направил с проверкой представителя власти в расположение батальона «Ермак». В помощь тюменским мобилизованным привезли продукты, медикаменты, инструменты и строительные материалы.

«Решил отправить представителя сразу после того, как в интернете появился ролик с жалобами мобилизованных граждан. Поручил разобраться на месте с тем, где правда, а где вымысел», – пояснил глава региона.

В телеграм-канале Александра Моора опубликовано видео, где показана локация «Ермака». Судя по ролику, все живы и здоровы. Мужчины передали близким «большой сибирский привет», рассказал представитель региона.

Накануне о помощи губернатора попросили жены военных в соцсетях.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что тюменские мобилизованные начали получать единовременную выплату в 100 тысяч рублей. О введении единовременной выплаты 19 октября сообщил губернатор Александр Моор. Он подчеркнул, что эта выплата направлена на поддержку семей мобилизованных тюменцев.

Фото: ФедералПресс/Дарья Сеймовская

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати