Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Власти снабдили тюменских мобилизованных боевыми аптечками

военный
Мобилизованным перед отправкой на фронт выдали тактические аптечки

ТЮМЕНЬ, 18 ноября, ФедералПресс. В Тюмени мобилизованных снабдили современными аптечками тактической медицины. Данную информацию опубликовал в своем официальном телеграм-канале руководитель региона Александр Моор.

«Передали тюменским бойцам, которые готовятся к отправке, современные и укомплектованные аптечки. Медицинские наборы формировали по рекомендациям людей с боевым опытом», – отчитался Моор.

Как уточнил глава региона, в набор входит большой перечень предметов тактической медицины: кровоостанавливающие жгуты и бинты, пластыри разных видов, бандаж, шина, спасательное одеяло, устройства для вентиляции легких, гель от ожогов, средства для дезинфекции и многое другое.

«Получили медицинские аптечки. В наборах есть все необходимое. Спасибо губернатору Тюменской области», – сказал санинструктор бойцов в видеоотчете главы региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что тюменские власти открыли пункт поддержки военнослужащих в Краснодоне. На данном объекте будут формировать запасы обмундирования, оборудования и техники для бойцов. Это делается для того, чтобы упростить доставку грузов бойцам. Также необходимые вещи будут закупать в ближайших регионах и направлять в краснодонский пункт поддержки.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати