Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На международной научной станции «Снежинка» будут обучать студентов

Студенты
Студенты смогут проводить эксперименты на научной станции в ЯНАО

САЛЕХАРД, 28 ноября, ФедералПресс. На международной научной станции «Снежинка» на Полярном Урале в ЯНАО запустят образовательный центр для студентов. Об этом сообщает ТАСС.

«Снежинка» – станция международная, мы очень надеемся, что, когда все страсти улягутся, мы туда сможем привлечь [коллег из других стран]», – рассказал губернатор Ямала.

Дмитрий Артюхов выразил уверенность в том, что на базе уникального научного объекта получится организовать интересное сотрудничество. На международной станции «Снежинка» будет создан образовательный центр для студентов. По данным ТАСС, строительство объекта начнется в 2023 году на Полярном Урале. Интерес к проекту проявляют инвесторы из Китая и Индии.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что на Ямале стало больше лосей и моржей, которые облюбовали пляж на берегу Карского моря. Кроме того, в автономном округе на 81 % выросло число глухарей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати