Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени ледовый городок возведут за счет предпринимателей: сколько сэкономит бюджет

ледовый городок
Ледовый городок разместят на площади 400-летия Тюмени

ТЮМЕНЬ, 30 ноября, ФедералПресс. Ледовому городку в Тюмени в этом году – быть. Об этом сообщили в мэрии. Правда, строить его будут не за бюджетные деньги, расходы возьмут на себя предприниматели. «ФедералПресс» посчитал, сколько денег сэкономили власти.

«Ледовый городок «построят» несколько социально ориентированных тюменских компаний», – сообщили в администрации города.

Ледовый городок разместят на площади 400-летия Тюмени, перед драмтеатром. Тематика и сроки появления любимого детворой зимнего развлечения пока не известны. Но обычно открытие проходит во второй половине декабря.

В прошлом году власти города решили отказаться от строительства ледового городка. Одной из причин назывался ковид и необходимость максимального разобщения людей. Вместо городка появились отдельно стоящие световые фигуры и горки для катания.

А вот в предыдущие годы городок с фигурами Деда Мороза и Снегурочки обходился бюджету в несколько миллионов рублей. В 2020 и 2019 годах на него, к примеру, готовы были выделить по 5 млн рублей. В 2018-ом сумма была больше – 6,2 млн рублей. Получается, что примерно такую сумму бюджет и сэкономит в этом году, перепоручив траты на строительство ледового городка представителям бизнеса.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, где в Тюмени можно покататься на коньках. Всего в городе планируют залить 118 катков.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати