Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Сколько жители регионов УрФО в месяц тратят на покупку алкоголя и табака

Девушка в баре
В лидерах рейтинга Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 декабря, ФедералПресс. Меньше всего средств на покупку алкоголя и табачной продукции в Уральском федеральном округе в месяц тратят жители Курганской области, больше всего – жители Ямало-Ненецкого автономного округа. Такие данные приводит экспертный канал «Глав.Индекс».

«Рейтинг составлен на основе исследования аналитической службы аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Данные актуальны на II квартал 2022 года», – отмечается в телеграм-канале «Глав.Индекс».

Согласно этим данным, меньше всего денег на покупку этой продукции тратят жители Курганской области – 1 517 рублей в месяц. При этом за год показатель вырос на 44,2%.

На 50 рублей больше на эту продукцию тратят в Тюменской области –1 567 рублей. Но здесь показатель также подрос и прилично – на 86,8%.

Далее идет Челябинская область – в регионе на сигареты и алкоголь на семью ежемесячно уходит около 2 382 рублей, что на 24,6% больше, чем в прошлом году.

В соседней Свердловской области на эту продукцию стали тратить на 63% больше, и сейчас в месяц из семейного бюджета направляют примерно 2 741 рубль.

В лидерах рейтинга Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. В ХМАО на алкоголь и сигареты уходит около 3 247 рублей, что на 43,7% больше, чем годом ранее.

И только в ЯМАО за год показатель упал на 4,5%, но регион остается в лидерах рейтинга: здесь на такие товары тратят около 3 487 рублей в месяц.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что найдена связь между использованием вейпа и кариесом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати