Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

За гибель крановщицы в Тюмени осудили начальника участка «Мостострой 11»

В Тюмени огласили приговор начальнику участка, где погибла крановщица
В Тюмени огласили приговор начальнику участка, где погибла крановщица

ТЮМЕНЬ, 9 января, ФедералПресс. Нарушение правил безопасности на строительном участке послужило причиной гибели крановщицы в Тюмени. В ее смерти обвинили ответственного за участок, сотрудника АО «Мостострой 11» 45-летнего Андрея Поздеева, в отношении которого было заведено уголовное дело.

«Начальник участка подъемных сооружений АО «Мостострой 11» признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть человека (с 2 ст. 216 УК РФ)», – прокомментировали специалисты суда.

Несчастный случай произошел 26 июля 2022 года. По сведению суда, Поздеев не организовал своевременное техническое обслуживание и освидетельствование козлового крана КС 50-42Б и отправил работать на нем сотрудницу. Кран обрушился, а крановщица выпала из кабины. Получив травмы, несовместимые с жизнью, женщина скончалась на месте ЧП.

Во время судебного заседания Поздеев признал вину. Отметим, подсудимому грозило до 5 лет лишения свободы. Но мужчине назначили условный срок – 1,5 года и испытательный срок в 2 года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что под Тюменью проводилась проверка на наличие взрывного устройства. Ситуацию прокомментировала Росгвардия.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.