Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Обвиняемый в убийстве девочки Виталий Бережной отказался от нового адвоката: что думают тюменцы

адвокат
Недавно защитник заявил о собственном расследовании

ТЮМЕНЬ, 14 апреля, ФедералПресс. Накануне стало известно, что знаменитый адвокат Александр Почуев вышел из дела тюменца Виталия Бережного, который обвиняется в убийстве 8-летней девочки. Защитник объяснил, что «маневр» вынужденный и связан с давлением прокурора и суда.

«Так лучше для доверителя [Бережного], и в целом это нужно для установления истины по делу», – написал Александр Почуев в своем телеграм-канале.

По его словам, связан такой «маневр» с давлением со стороны обвинения и суда. Так, ходатайства обвинителя удовлетворяются, а вот со стороны защиты (таких ходатайств было более 120) отклоняются или оставляются без внимания суда. Доказательства от защиты, пишет Почуев, даже не доходят до коллегии присяжных, а некоторые «потеряны или не доставлены в суд».

Тюменцы на такую новость отреагировали по-разному. Одни посчитали, что адвокат просто слился, поняв бесперспективность, другие полагают, что такое давление говорит, скорее, о невиновности Бережного и нежелании признавать ошибки. Вот что пишут тюменцы в соцсетях:

«Все больше и больше похоже на то, что виновного не нашли, а назначили», – считает Михаил Николаевич.

«Уже ясно, что его не отпустит система», – уверен Артем Артемов.

«Если он не виновен, то реальный преступник до сих пор на свободе», – рассуждает Алексей Кузнецов.

«А потом удивляются, почему люди меняют свое отношение к этому делу», – прокомментировал Павел Моисеев.

Галина Данилова посчитала, что депутат всего лишь пиарился на громком деле.

Напомним, что о новом адвокате в деле Бережного стало известно в середине марта. Александр Почуев в своем телеграм-канале стал публиковать различные заявления, рассказывать подробности о деле, на что отреагировал судья, призвав почистить ленту. Недавно защитник заявил о собственном расследовании и поиске свидетелей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати