Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские фермеры расправились с животными, чтобы скрыть их болезнь

корова, фермеры, животные
Лейкоз у животных может быть опасен для человека

ТЮМЕНЬ, 11 августа, ФедералПресс. Животные в двух хозяйствах деревни Якуши заболели лейкозом. Фермеры тайно расправились с больными, но в Россельхознадзоре все узнали.

«Данный факт является нарушением требований п. 33, 36 «Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов лейкоза крупного рогатого скота», – сообщают в Россельхознадзоре Тюменской области.

В ведомстве отметили, что угрозы жизни и здоровью людей не обнаружили. Однако стоит помнить, что молоко лейкозной коровы может навредить человеку. Само же животное страдает от образовавшихся опухолей в органах и тканях.

Фермеры получили от Россельхознадзора предостережения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что тобольские волонтеры пытаются спасти собаку, которая лишилась половины морды. В полиции заявили о проведении проверки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати