Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские школьники получают угрозы от украинских провокаторов

школьники, дети
Злоумышленники хотят, чтобы родители боялись отправлять детей на учебу

ТЮМЕНЬ, 6 декабря, ФедералПресс. Директор Лиги безопасного интернета заявила, что жуткие угрозы поступают в адрес тюменских школьников и учебных заведений. По ее словам, это спланированные действия украинских провокаторов.

«Теперь страшные угрозы школам распространяются в Вологде и Тюмени. Все это делают те же самые провокаторы с Украины, о которых я говорила не раз», – заявила Екатерина Мизулина.

Она уже рассказывала о таких провокациях в других городах страны. По ее словам, это выглядит как закрытый телеграм-канал. Ссылка на него начинает распространяться по местным пабликам, а иногда и по школьным группам. В телеграм-каналах публикуют страшные вещи, чтобы родители боялись отправлять детей на учебу. По словам Екатерины Мизулиной, это делается с территории Украины.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жители «тюменской матрешки» массово жалуются Мизулиной на отсутствие актировок. Родителям стало тяжело провожать детей в школу из-за непогоды. Часто дело не только в морозе, но и в непроходимых сугробах.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати