Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Девелоперы рассказали, как изменятся цены на квартиры в ближайшее время: «Это всероссийская тенденция»

Мужчина в квартире
В Тюменской области большой спрос на квартиры

ТЮМЕНЬ, 23 января, ФедералПресс. В Тюменской области строительный рынок активно развивается. При большом количестве новостроек стоимость жилплощади продолжает расти. Специалисты в сфере недвижимости рассказали «ФедералПресс», каких цен на квартиры ждать россиянам и где в стране можно купить недвижимость по тюменским расценкам.

«Спрос в Тюменской области продолжает быть высоким. Стоимость строительных материалов растет. Исходя из этих факторов, можно сказать, что не стоит сейчас ожидать снижения цен на недвижимость. Возможно, умеренная стагнация будет», – рассказал заместитель генерального директора по работе с партнерами ГК «Меридиан» Александр Ермолаев.

Девелоперы рассказали, что повышение цен на недвижимость – это всероссийская тенденция и, независимо от региона, цены продолжат расти.

Все опрошенные отметили, что приток населения в Тюменскую область хороший. Граждане, которые хотят приобрести квартиру в областной столице, остаются и решают жилищный вопрос.

«В Тюмени живут небедные люди, и уровень жизни у нас высокий. Был в других городах, и мне есть с чем сравнивать. Не нужно жаловаться, а надо брать и больше зарабатывать», – поделился тюменец.

Тюменские цены на недвижимость, по мнению экспертов, можно сравнить с такими городами, как Москва, Самара, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

«Тюмень может предоставить потребителю разные уровни цен. Если не можете себе позволить квартиру в центре, то берите на окраине. Город без пробок, можно легко добраться до любой точки», – отметил гость областной столицы из Новосибирска.

Ранее «ФедералПресс» писал, как в Тюмени идет строительство. Начальник Главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов в эксклюзивном интервью рассказал о том, где будут новые дороги и сколько средств выделяют власти на застройку.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Видео: ФедералПресс / Наталья Шалыгина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати