горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ульяновская область
0

«Надеюсь, что количество нарушений «Т Плюс» сократится». УФАС выписало штраф компании Вексельберга

Энергетики нарушили закон о защите конкуренции
Энергетики нарушили закон о защите конкуренции

УЛЬЯНОВСК, 18 ноября, ФедералПресс. Антимонопольная служба Ульяновской области оштрафовало ПАО «Т Плюс» (входит в ГК «Ренова», бенефициаром которой является Виктор Вексельберг) за «доминирующее положение на рынке».

УФАС по Ульяновской области вынесло решение о наложении штрафов за нарушение закона «О защите конкуренции». Как было выявлено в результате проверок, ПАО «Т Плюс» выставил счета за свои услуги «Симбирскремдизель», а также МКЖД («УО Жилстройсервис») и «УК МегаЛинк» основываясь не только на показаниях приборов учета, но включив допобъем, определенный расчетным путем, тем самым злоупотребив своим правом на получение платы за теплоресурсы.

Тем самым была нарушена ч. 1 ст. 10 ФЗ No 135 «О защите конкуренции» и ч. 2 ст. 14.31 КоАп РФ «действия, совершенное занимающим доминирующее положение на товарном рынке субъектом». Данные статьи предусматривают административную ответственность и наложение оборотного штрафа, который и был назначен в размере 4,4 млн руб. и 5,6 млн руб.

«Мы надеемся, что данные штрафы будут носить предупредительный характер и количество нарушений в действиях ПАО «Т Плюс» сократятся», – прокомментировал ситуацию Константин Попов, замруководителя региональной антимонопольной службы.

Решение опубликовано на сайте УФАС Ульяновской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Т Плюс Ренова
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1