Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ульяновская область
0

Сергей Шойгу поручил ульяновцам выпускать по 10 самолетов в год

Министр обороны России посетил Ульяновск с рабочим визитом
Министр обороны России посетил Ульяновск с рабочим визитом

УЛЬЯНОВСК, 2 марта, ФедералПресс. Министр обороны России посетил Ульяновск с рабочим визитом. Он побывал на авиационном заводе «Авиастар-СП» и проверил ход выполнения госзаказа. Сергей Шойгу дал задачу выпускать по 10 военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А в год.

«Для Ульяновской области это огромный шаг вперед, в том числе с точки зрения увеличения объемов производства, создания новых высокооплачиваемых рабочих мест для жителей региона. Для выполнения такой глобальной задачи у регионального авиационного гиганта есть все необходимые производственные ресурсы – в том числе новая поточная линия сборки», - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Также поговорили и про выпуск самолетов Ан-124 «Руслан». Ранее обсуждался вопрос современной подготовки кадров. Для этого будет создана специальная комиссия по взаимодейсивию с деятелями науки и образования области. Речь идет как о подготовке новых специалистов, так и о повышении квалификации уже работающих.

«Мы готовы закрепить профессональные образовательные организации региона за крупными предприятиями ОПК, чтобы повысить эффективность их работы в плане подготовки высоквалифицированных кадров под конкретные задачи», - написал Морозов в своем аккаунте в Facebook.com.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Татарстане создали систему оценки усталости пилотов.

Фото: kremlin.ru, Сергей Морозов / facebook.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1