Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

В школах Ульяновска пройдут антитеррористические проверки

Такое поручение дал мэр города Сергей Панчин в связи с недавним резонансным случаем
Такое поручение дал мэр города Сергей Панчин в связи с недавним резонансным случаем

УЛЬЯНОВСК, 27 февраля, ФедералПресс. Такое поручение дал мэр города Сергей Панчин в связи с недавним резонансным случаем.

Накануне, 26 февраля, восьмиклассник ульяновской школы № 81 пронес на занятия нож и ранил им 59-летнюю учительницу математики. Подростка быстро задержали, а педагог до сих пор находится в тяжелом состоянии. Ей сделали операцию.

Свою проверку оперативно начали следователи регионального СУ СКР. Они возбудили уголовное дело о покушении на учителя. В ходе этой деятельности выяснилось, что в школе не было даже металлодетекторов, которые могли бы определить наличие опасного предмета.

Поверки начали и представители сферы образования: региональный Минобр и городское управление вместе с директорами учебных заведений. На встрече с ними глава Ульяновска Сергей Панчин поручил провести дополнительные антитеррористические проверки, исключающие повторение такие случаев в других школах. Мэр города поручил руководителям школ усилить меры безопасности как для учеников, так и для педагогов. Он предложил всем обеспечить комплекс мер безопасности для исключения аналогичных случаев.

В стороне не остался и губернатор Сергей Морозов. 26 февраля он поручил руководству города и представителям сферы образования досконально разобраться в причинах произошедшего и понять, что двигало напавшим на учителя школьником.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1