Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

В Ульяновске напавшего на полицейского школьника судят по уголовной статье

Инцидент произошел 23 января на протестной акции
Инцидент произошел 23 января на протестной акции

УЛЬЯНОВСК, 20 февраля, ФедералПресс. Инцидент произошел 23 января на протестной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Несовершеннолетнего подростка обвинили в применении насилия в отношении представителя власти. Максимальный срок наказания по уголовной статье – лишение свободы на пять лет.

«23 января 2021 года учащийся местной образовательной организации находился на публичном мероприятии, не согласованном с органами местного самоуправления, возле дома № 1 по Соборной площади. Видя одетого в форменное обмундирование сотрудника Росгвардии, злоумышленник нанес ему удар по руке», – сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинского района Ульяновска.

После этого сотрудники полиции задержали школьника и предъявили ему обвинение по статье «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Всего за участие в несанкционированной акции 23 января в Ульяновске задержали 27 человек, из них один – 16-летний школьник, о котором идет речь. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинского района Ульяновска.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что пензенского главу КПРФ задержали за подготовку к митингу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1