Политика
  1. Политика
Политика
Ульяновская область
0

Димитровградские коммунисты выступают против принятия мажоритарной системы

Пока нововведение должно коснуться трех городов региона
Пока нововведение должно коснуться трех городов региона

УЛЬЯНОВСК, 22 января, ФедералПресс. Пока нововведение должно коснуться трех городов региона — Ульяновска, Димитровграда и Новоульяновска.

Публичные слушания по поводу перехода к мажоритарной системе вместо действующей сейчас смешанной прошли во втором по величине городе Ульяновской области, Димитровграде, 20 января. Большинство присутствующих в Ульяновске отметили, что отменить партсписки было бы правильным решением. В «атомной столице» региона, где гордуму курируют представители КПРФ, напротив, депутаты высказались за сохранение списков.

Как пояснили сами народные избранники, они предлагают вернуться к прежней системе: 15 из действующих 30 депутатов выбирать по партспискам и 15 — по одномандатным округам (до этого смешанная система подразумевала соотношение 10 к 20, соответственно). Коммунисты Димитровграда уверены, что необходимо повышать значение партии в местном самоуправлении и жизни государства.

По существующему законодательству, власти городов смогут сами определять ту систему выборов, которая им ближе. Ульяновцы, похоже, принимают мажоритарную. Димитровградцы обсудят свои варианты на ближайшем заседании гордумы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1