Политика
Политика
Ульяновская область
0

Глава Ульяновска Сергей Панчин ушел в отставку

На этот пост будут рассматриваться самые разные кандидатуры
На этот пост будут рассматриваться самые разные кандидатуры

УЛЬЯНОВСК, 12 марта, ФедералПресс. Временно обязанности мэра будет исполнять его заместитель Владислав Игонин.

Об этом решении сам глава Ульяновска заявил журналистам на встрече. Однако о том, что будет обсуждаться, никто заранее не знал. Сергей Панчин объявил, что покидает пост градоначальника из-за проблем со здоровьем. На его место временно придет заместитель Владислав Игонин.

«Панчин как руководитель свою функцию видел в том, чтобы быть рядом с губернатором, держать руку на пульсе, чтобы не было конфликтов между региональной и городской властью, чтобы быстро поддерживать инициативы губернатора. Работу в городе всегда вели его заместители, сама мэрия и главы районов. В любом случае, если бы не было выборов в сентябре, Сергей Иванович Морозов (а это явно его инициатива) и не менял бы градоначальника. Без согласия губернатора сам Панчин такого бы не сделал. Он очень верноподданный товарищ. Я слышала, что ситуация с настроением электората по городу в связи в внесением поправок в Конституцию неоднозначна. Не сказать, что плачевная, но не блестящая. Поэтому логичны небольшие изменения в кадровом составе. Панчину уже 67 лет, он со многими вещами не справляется. На этой позиции нужен кто-то помоложе и поактивнее», - рассказала политолог, доктор политических наук Нина Дергунова.

О том, кто сможет занять этот пост, политолог не сообщила. Скорее всего, будут рассматриваться самые разные кандидатуры как местных чиновников (из числа министров, представителей администрации города), так и приезжих.

Фото: личная страница Сергея Панчина в соцсетях

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1