Политика
  1. Политика
Политика
Ульяновская область
0

Димитровград может лишиться мэра-коммуниста после победы ЕР на выборах

Представители «Единой России» одержали победу на выборах в Ульяновске и Димитровграде
Представители «Единой России» одержали победу на выборах в Ульяновске и Димитровграде

УЛЬЯНОВСК, 16 сентября, ФедералПресс. Представители «Единой России» одержали победу на выборах в Ульяновске и Димитровграде.

13 сентября в Ульяновске выбирали депутатов городской думы, а в Димитровграде провели дополнительные выборы. Там из состава правящего органа были исключены четыре представителя КПРФ, так как прокуратура нашла несоответствия в их декларациях о доходах. На предыдущих выборах, которые прошли в городе в 2018 году, большинство мест в думе заняли коммунисты. Более того, долго не могли назначить мэра Димитровграда. Лишь в прошлом году им стал Богдан Павленко, тоже член КПРФ.

На минувших выборах все вакантные места достались кандидатам от «Единой России». В Ульяновской гордуме абсолютное большинство мандатов – 36 из 40 – досталось членам ЕР, коммунисты, которые вели активную предвыборную работу, стали вторыми почти во всех округах.

По мнению местного эксперта, на которого ссылается издание «Коммерсант», Дмитрия Травкина, такая ситуация может привести к смене градоначальника. Для этого, по мнению политолога, может быть применено положение закона, согласно которому мэр должен покинуть пост, если гордума не утвердит его ежегодный отчет два раза. Об этом сообщает Коммерсант.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Odnoklassniki 1