Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский облсуд рассмотрит апелляцию по делу фотографа Лошагина

Свердловский облсуд рассмотрит апелляцию по делу фотографа Лошагина
Свердловский облсуд рассмотрит апелляцию по делу фотографа Лошагина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 января, ФедералПресс. Жалобу подала сторона потерпевших.

Свердловский областной суд рассмотрит апелляционное представление прокурора по делу бывшего гламурного фотографа Дмитрия Лошагина, обвиненного и приговоренного к тюремному заключению в 2015 году в убийстве своей жены – фотомодели.

Также суд рассмотрит апелляционную жалобу стороны потерпевшей, которая требует отменить постановление Чкаловского райсуда Екатеринбурга, вынесшего решение о замене неотбытой части наказания Лошагиным на более мягкий вид. Известно, что заседание пройдет 2 февраля, документы будет рассматривать судья Жанна Засыпкина. Ранее, в декабре 2020 года Чкаловский суд Екатеринбурга смягчил Лошагину наказание, заменив его на ограничение свободы на 3 года и 25 дней. При этом как известно, прокуратура и администрация колонии были против замены наказания, требуя оставить его в колонии.

Напомним, громкое уголовное дело в отношении Дмитрия Лошагина рассматривалось в 2014 году. Тогда Октябрьский районный суд Екатеринбурга оправдал фотографа, обвиняемого в убийстве своей жены. Однако, в начале 2015 года Свердловский областной суд вынес обвинительный приговор Лошагину за убийство супруги, а мать погибшей девушки отказалась идти на мировую с фотографом.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1