горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Ульяновской области будут внедряться наработки кубинской медицины

Медицина
По итогам переговоров подписан меморандум о взаимопонимании

УЛЬЯНОВСК, 29 мая, ФедералПресс. Представители Кубы планируют помочь ульяновским медикам в составлении программы по увеличению продолжительности жизни.

Республика Куба и Ульяновская область планируют наладить сотрудничество в сферах биотехнологий, академических обменов и подготовки кадров в области медицинских наук по различным специальностям, сообщает пресс-служба правительства региона. Накануне по итогам двухсторонних переговоров был подписан меморандум о взаимопонимании между Кубой и Ульяновской областью.

Со слов министра развития международных и межрегиональных связей Екатерины Смороды, приоритетными направлениями сотрудничества с республикой как для Ульяновской области, так и для России в целом является медицина и биофармацевтика.

В рамках переговоров также обсуждалась возможность создания в Ульяновской области филиалов кубинских фармацевтических компаний. Кроме того, представители Кубы планируют помочь ульяновским медикам в составлении программы по увеличению продолжительности жизни.

Также важной темой стала возможность локализации международного клинического хаба на базе Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в Димитровграде.

«ФедералПресс» писал, что федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии в Димитровграде принял первых посетителей в мае этого года. Полноценная работа в центре начнется с конца 2020 года.

Напомним, что в конце прошлого года Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения выдала разрешение на меддеятельность в корпусе протонной терапии. Там ежегодно будут оказывать помощь 1200 больным.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Кириченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1