Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Ульяновской области предлагают привлекать к суду родственников алиментщиков, которые отказываются платить

Всего должники не выплатили своим детям около миллиарда рублей
Всего должники не выплатили своим детям около миллиарда рублей

УЛЬЯНОВСК, 6 февраля, ФедералПресс. Всего должники не выплатили своим детям около миллиарда рублей.

Эту проблему поднимали 6 февраля на совещании при участии губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, а также уполномоченными, правоохранительными органами, судебными приставами и общественными организациями. Глава региона напомнил, что невыплаченные алименты — это не только ведомственная проблема, и ее решить могут все совместно.

Сергей Морозов поставил задачу проанализировать, кто именно оказывается в сложной ситуации, создать списки семей.

«Нужно подумать о создании специального регионального фонда защиты детей, пострадавших от неуплаты алиментов. К примеру, его можно будет использовать в наиболее тяжелых ситуациях. Нам предстоит разработать комплекс мер по повышению эффективности соблюдения прав детей на материальное обеспечение со стороны родителей. Он будет в себя включать законодательные инициативы, совершенствование системы взаимодействия, информационные кампании и практики работы с неплательщиками» - сообщил губернатор на своей странице в Facebook.com.

Прозвучали и другие идеи, в частности, ужесточить меры наказания. Так, к примеру, в качестве соучастников могут привлекать родственников алиментщиков, которые могут скрывать некоторое имущество виновников. Было предложено определить минимум, ниже которого нельзя начислять выплаты.

Фото: личная страница главы Ульяновской области Сергея Морозова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1